利用假突破赚钱,估计应该算是你说的吃亏损盘吧。

非常有名气的海龟交易策略,我大概描述一下他们的进场规则。就是记录连续20个交易日的最高价和最低价,如果价格突破了最高价,则追多,如果突破了最低价则追空,止损是按照ATR(市场的平均波动幅度)设定的。当时美国著名的商品投机家理查德. 丹尼斯利用这个策略赚到了以亿记的财富。后来此策略被曝光之后,一些人就利用这一策略进行反向操作赚钱。

先是把价格推到20个交易日最高价的上方一些,诱使海归们入场做多,然后再把价格打压回来,触发海龟们的止损价格。以此赚取利润。这种操作方法叫做喝海龟汤。

这种操作过后,在K线图上面的表现就是,影线突破,但是实体却是回到阻力位下方。

如果回想一下自己参与的行情,会发现这种情况是非常多见的。你有没有成为被做成汤的海龟呢?

作者:fls1305461800
链接:https://www.zhihu.com/question/320747077/answer/656250691
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

文华财经等各大软件公司有售卖客户止损单,购买者通过数据分析,知道大部分使用该软件的人的止损挂单的点位,购买者可以根据文华财经售卖的客户挂单来进行策略制定,专门吃散户的止损挂单。所以顺便提醒下各位,虽然软件公司给大家提供了交易的便利性,但是在我国信息泄露一直是普遍的常态。

避免的方法就是不挂单,等到要平仓再手动平仓就好了。

不过就算用即时平仓的话,散户数据还是会被文华当作几档行情给售卖,目前上期所五档行情是免费的,其余交易所都要收费,这都是可以公开购买的。目前国内售卖数据,确实是公开的秘密,或者说秘密都够不上,就是正常买卖。

作者:梦方破红颜末
链接:https://www.zhihu.com/question/320747077/answer/659191170
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这个不是吃止损策略,是做假突破。吃止损盘策略是支撑位突破做空,逼多头止损,然后吃那部分

向上突破做空,这个我研究好几年了,经常用效果非常好。空多力度9:1 点位精确度高,止损少,就是找到一个阻力位,下单设好止损等待利润出现。如果趋势没搞明白,平仓位不确定,那也未必能赚。

向下突破做多,这个研究难度比较大,如果行情以走出来非常明显,在做就容易点。发现好几年了,最近才能运用一点点。止损点位大,只能轻仓做。

作者:张斯
链接:https://www.zhihu.com/question/320747077/answer/660816977
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据