多写代码,多看书,坚持虚心学习。

功夫交易系统Taurus.ai

框架推荐 博主 368℃ 0评论

C++的系统,需要运行在CentOS7上。

作者:董可人及其团队。

 

http://taurus.ai/

功夫是 Taurus.ai 团队专为量化交易者设计的低延迟交易执行系统。功夫想要解决两个核心问题:

  • 交易数据实时存储 – 为了追求交易速度,很多情况下交易者不得不放弃存储功能以换取更高的执行速度,这给盘后分析带来很大困难,使分析缺乏必要的数据支持。
  • 交易延迟分析及优化 – 交易者缺乏测量交易延迟的标准化工具,关于延迟的统计数据往往只能凭感觉估算,在缺乏可靠的数据采集手段的情况下,优化工作变得更加艰难。

针对这两个问题,功夫在系统架构上做了特别的设计,目前系统分成以下三个模块:

  • 易筋经(yijinjing) – 专为金融交易设计的时间序列内存数据库,提供纳秒级时间精度,可落地交易相关的全部数据。
  • 咏春(wingchun) – 策略执行引擎,提供 C++ 及 Python (2.7) 开发接口,利用易筋经特性,咏春还提供一系列交易数据分析工具。
  • 长拳(longfist) – 交易数据标准化定义及转换器,支持灵活对接不同交易柜台。

功夫在系统设计上支持任意柜台的对接(涵盖中国所有股票、期货市场),目前功夫开源版仅提供 CTP 和 XTP 柜台对接的实现。 如果需要接入更多柜台请通过 Taurus.ai 官网联系我们。 开发者也可根据长拳标准自行开发新的柜台接口。

转载请注明:量化交易 » 功夫交易系统Taurus.ai

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情